論壇
保安管理的重要性
保安工作的作用
維護單位各項活動的正常進行
有效的保安工作是單位各項工作得以正常進行的必要條件。單位事故不斷、案件多發,會影響到工作、生產、經營、教學和科硏等活動的正常進行。保安工作做好了,就能有效地預防事故和案件的發生,減少和消除事故、案件對單位各項工作的干擾和破壞,維護工作、生產、經營、教學和科硏等活動的有序開展。

保護國家和人民的財產及人身安全
維護單位的穩定保安工作要達到保障國家和人民的財產及人身安全,維護單位穩定的目的,一是通過預防和配合打擊違法犯罪活動,維護單位正常的治安秩序,創造一個安全的工作、生產、經營、教學和科硏秩序;二是通過完善保安措施,保障職工群眾合法權益,消除各種不安全因素和治安隱患,以保証單位內部的財產和人身安全。

維護社會治安穩定和政治穩定
社會治安穩定和政治穩定,離不開單位保安工作所做的維護穩定的工作。隨著改革的深化和經濟關係的調整,經濟和社會生活中的各種矛盾不斷湧現,其中一些及群眾切身利益的矛盾會更加突出。這些矛盾也會通過單位的工作、生產、經營、教學和科硏活動顯現出來,從而影響社會的穩定。單位各級保安組織和保安人員,必須高度重視單位在維護社會治安穩定和政治穩定工作中的重要性,強化管理和防範,確保維護穩定的各項措施的落實。

保障重點單位和重要部位的安全
重點單位和重要部位的安全與否事關重大。單位各級保安組織要在執法機關的指導和監督下,全面落實重點單位和重要部位的保安制度,特別是對重要部位,要通過建立行之有效的實體和信息網絡安全保護系統予以特別保護。
保安定義
保安業務範圍有哪些?
保安員是幹什麼的?
保安人員的職責
保安人員的職業道德要求
保安公司的任務是什麼?
學習資源 - 警告信內容
學習資源 - 嘉許書內容
建議職業守則
建議工作紀律
建議基礎理論知識
建議專業基礎知識





Copyright © 1999-2015 All rights reserved - A.P.S.A. Hong Kong Chapter     免責聲明