論壇
保安管理的重要性
保安工作的作用
保安定義
保安業務範圍有哪些?
保安員是幹什麼的?
保安人員的職責
保安人員的職業道德要求
保安人員雖然不是執法人員,可是因為工作需要,涉及諸多法規、法律,因此所從事的工作基本與執法人員無異。因此,必須做到遵紀守法,廉潔公正。

保安人員屬於公司管理範圍,其工作需要與被服務的客戶打交道,所以其代表著公司的整體形象。其注意語言美、形象美,也有助促進社會精神文明的整體提升,密切人與人之間的關係。因此,必須做到禮貌待人,文明執勤。

忠於本職工作是每一個保安員都必須具備的職業道德。要信守合同,主動、耐心、周到、熱情地為客戶服務,還必須刻苦鑽研業務,掌握高超的防範技能,盡其所能,保證保安服務的完成。因此,必須做到忠於職守,竭誠服務。

誠信是現代社會的基本要求,也是企業形象的一個根本規範。信譽是企業的生命,保安人員要把保安服務企業的信用和形象擺在高於一切的位置,自覺維護企業的形象。取信於民,取信於社會,是企業和社會雙贏的一個高級戰略。因此,必須做到誠信為本,信譽至上。

保安人員的職責本身,決定保安員在執勤時,必須表現出智慧勇敢、剛毅果斷的陽剛精神,要無所畏懼,敢於與各種不法侵害和違法犯罪份子鬥智鬥勇,要有勇於獻身的精神,不怕犧牲,堅韌不拔。同時保安人員還必須善於保護自己,不做無謂的犧牲,以達到克敵制勝的目的。

保安人員往往因為工作繁忙和注意外部環境的變化而忽視了對自身的克制和約束。其實心理上的健康也是衡量保安人員是否優秀的一個重要標準。因此,必須做到自我克制,自我約束。
保安公司的任務是什麼?
學習資源 - 警告信內容
學習資源 - 嘉許書內容
建議職業守則
建議工作紀律
建議基礎理論知識
建議專業基礎知識





Copyright © 1999-2015 All rights reserved - A.P.S.A. Hong Kong Chapter     免責聲明