個人操守
2. 個人操守
2.1 會員必須勤勉、誠實、不偏袒,和顧及其僱主、業內同事,顧客及商業夥伴的利益而履行其職務。
2.2 會員在處理業務時,必須合符法例;並有責任將有關職責通知他提供服務的個人及團體。
2.3 會員必須消除歧視及促進平等機會;不應因種族、人種、國籍、信仰、文化背景、性別、家庭狀況、身體缺陷、疾病、 年齡或性別傾向,歧視任何個人或團體。
2.4 會員不應使用侵犯他人的語言,如帶有種族或性別歧視的字句。
2.5 會員必須確保他的言行,不會對他人造成如種族或性別方面的滋擾或煩擾。
2.6 會員必須採取適當措施,以確保其私人、個人、政治及財務利益,不會與他的專業職務有任何衝突。會員必須向僱主, 或在自僱情況下向有關顧客,公開任何可能影響或看來會影響他們的決定之直接或間接利益(包括直系親屬,如父母、 配偶、子女及兄弟姊妹的利益),而他亦不應影響或被看來會影響此等決定。
2.7 會員不可向第三者透露他的僱主或顧客委託他保密或無須公開的資料。
2.8 刊登廣告時,會員必須符合法例、得體、誠懇及誠實、並且不可誤導或引起公憤。
2.9 會員不應因商業上的考慮,而容許他專業判斷或操守受到影響或作出妥協。
2.10 會員不可接受任何款待及利誘,以致有可能影響他的專業判斷,而偏袒提供利益者。
2.11 會員不應直接或間接地向任何人士,施以不適當的壓力或影響力,以達到取得工作或合約的目的。
2.12 會員不應接受經介紹人引薦的工作指示如會員有理由相信給予指示的人備受不適當壓力或影響力及介紹人希望藉此 行為得到回報。





Copyright © 1999-2015 All rights reserved - A.P.S.A. Hong Kong Chapter     免責聲明