持續專業發展

於本會所有的持續專業發展項目中,佔首要位置的是「保安業培訓導師課程」。我們不斷籌辦這課程,並不斷提升課程質素,將其向外推廣,故課程向來備受支持。

1. 整體目標
由於專業保安從業員對保安業的發展尤為重要,且專業保安人員要對保安業負上最終責任,故亞洲專業保安協會-(香港分會) 鼓勵 所有保安人員與時並進,掌握保安常規最新資訊,踏上追求專業發展之途。

2. 何為「持續專業發展」?
「持續專業發展」是指獲取有利持續發展的最新知識及技能的行動和程式。有關程式包括參與結構性活動項目和非結構性活動項 目。結構性活動項目的形式為參與培訓課程、活動或其它項目,而非結構性活動項目則包括自發性進修。

3. 亞洲專業保安協會-(香港分會) 提供的活動項目
亞洲專業保安協會-(香港分會) 活動項目的目標對象包括:-

保安公司、與保安行業相關之公司、機構或與保安工作相關之專業人士和對從事保安工作有興趣之人士,以及有潛質勝任保安管 理的年輕人士,以及對活動感興趣的人士。

會員及非會員,藉以把保安專業化推廣至整個社會層面。大部分的活動都歡迎會員及非會員參與,但某些活動僅供會員參加。

誘發公眾對保安從業員職能、責任和保安從業員培訓需要的認知;提升保安從業員專業才能;報導最新動向,提供最佳保安從業員常規的更新資訊;促進就影響保安的時事及公共政策作出討論和意見表達。

亞洲專業保安協會-(香港分會) 提供結構性的活動項目,即正規課程、研討會、大會和會議,為協助保安從業員獲取知識和技能。

有關的結構性活動項目臚列如下:

研討會形式的培訓課程,每課共3-3.5小時。午餐及晚餐演講會,每次歷時1-2小時。專業講座,一般歷時1小時外展團體講座。

作經驗分享的工作坊。就相關議題發表演講。就相關議題發表文章。籌辦和策劃活動或項目。

保安管理文憑課程保安業培訓導師課程 – 銜接國內 [高級安保職業培訓導師專業能力證書] 課程 獲國家認可 高級安保職業培訓導師專業能力證書課程保安主任證書課程防盜系統安裝及設計應用課程公共屋邨保安員(房屋委員會認可)訓練課程保安員基本訓練課程(政府認可,修畢後可申請保安員證)要人保護課程。

亞洲專業保安協會-(香港分會)的演講會邀請政府或安防界知名領袖及具權威的學者擔任演講嘉賓。 

演講會一般歷時1小時,每2-3個月舉行一次。

亞洲專業保安協會-(香港分會)的講座於辦公時間後舉行,旨在為參加人士提供有關履行保安工作,保安業務及保安防範技術的知識及資訊。